プライバシーポリシー

 

一般社団法人日本こども健康はりきゅう協会®(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識しており、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。

 

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であり、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

 

2.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

 

3.個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやイベント・講座・サービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

・お問い合わせに対する回答

・お申し込みいただいたイベント・講座・サービス等の提供

・メールマガジン等の配信、イベント・講座の案内

・アンケート、ご意見、ご感想の依頼

・商品等の発送

・当サイトを改善するために必要な分析などを行うため

・新サービス・新商品の開発を行うために必要な分析等を行うため

・個人情報を含まない形でデータを集計し、当サイト、及びお客様の参考資料を作成するため

 

4.個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

 

5.個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の確認、訂正・削除等をご希望の場合、お客様ご本人が当サイトのお問い合わせフォームよりお申し出ください。

適切な本人確認を行った後、速やかに対応いたします。

 

6.当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、お客様がコメントを投稿した際、使用されたIPアドレスを記録しています。

これは当サイトが使用しているWixの標準機能としてサポートされている機能であり、スパム・荒らしへの対応以外に記録されたIPアドレスを使用することはありません。

なお、氏名、メールアドレス、URLなどの入力に関しては任意となっております。

お客様が投稿されたコメントは当サイト運営者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となり、次の各号に掲げる内容を含むコメントは運営者の裁量によって承認せず、削除する事がありますことを予めご了承ください。

・特定の個人または法人を誹謗し、中傷するもの

・極度にわいせつな内容を含むもの

・禁制品の取引に関するもの、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品・行為の依頼や斡旋などに関するもの

・その他、公序良俗に反し、または運営者によって承認すべきでないと認められるもの

 

7.アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。

なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

 

8.Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

なお、Cookieに含まれる情報は当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみであり、氏名、住所、メール アドレス、電話番号などの個人情報は含まれません。

従って、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

 

9.本ポリシーの変更について

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

以上

 

制定日:2022年4月1日